Дудутки

Музей «Дудутки» находится в 40 километрах от г. Минска, в Пуховичском районе, расположен в живописном месте рядом с рекою Птичь.

Дудутки впервые упоминаются в летописях в XI в. Предположительно в этих местах проходила сухопутная дорога, ведущая к Полоцку, по которой по мнению исследователей и согласно «Слова о полку Игореве», полоцкий князь Всеслав Чародей…

Вы увидите старинную и единственную действующую в Беларуси ветряную мельницу, узнаете историю ее строительства и секреты работы, а в конце попробуете угощение мельника (сало, хлеб, лук).

В гончарной мастерской можно на несколько минут занять место мастера у гончарного круга. Затем Вы побываете в сельской кузнице, понаблюдаете за работой кузнеца и узнаете секреты его ремесла, если повезет, он выберет Вас в качестве помощника и подарит только что выкованую подкову «на счастье».

Как нельзя кстати придется посещение традиционной белорусской хлебопекарни, где Вам поведают о чарующем процессе появления на свет ржаного хлеба, а затем Вас ждет долгожданное угощение пекаря (хлеб, сыр, масло, травяной чай).
Приобрести сувенир из соломки и льна можно будет в этнографической галерее с экспозицией предметов быта XVIII-XX веков.
Но ни что не сравнится с угощением на броваре (старинная шляхетская водка и традиционная закуска).

Затем Вас ждет визит в трактир в стиле «country» и с осмотр антикварных авто из коллекции музея старинных автомобилей — ЗИМ, Виллис, Фольксваген-Жук, Фиат-Тополино, Крайслер, Хорьх, Ганомак, Чайка.
За ремесленным двором Вы сможете увидеть зоосад и скотный двор, где помимо привычных коров, гусей и кур обитают дикий кабан, страусы и даже американский олень.

После 2,5 часовой экскурсии будет свободное время на приобретение сувениров и катание верхом на лошади или в бричке.

Экскурсия проводится по субботам.

 

 

                      

Курсы валют

Валюта Курс
Доллар США1.9775
Евро2.4206
Российских рублей3.4824

Подробнее